Introducción

Enable Viacam (eViacam) es un programa que sustituye la funcionalidad del ratón permitiendo mover el puntero a partir del movimiento de la cabeza. Funciona en un ordenador PC equipado con una cámara web, sin elementos adicionales. eViacam está basado en el programa Ratón Facial galardonado con varios premios.

Con Enable Viacam, usted será capaz de controlar el ordenador sin usar las manos. Para ello utiliza una cámara web estándar para seguir el movimiento de su rostro y controlar con él el puntero del ratón. También proporciona varios métodos para hacer clic.

Principales características y ventajas

Plataformas soportadas

NOTA: en la actualidad, algunas funciones sólo están disponibles para GNU/Linux.

Licencia

Enable Viacam es software libre publicado bajo los términos de la licencia GNU GPL v3.0

Enable Viacam (C) Copyright 2008-2011 César Mauri Loba.

Página web: http://viacam.org