Klickmethoden

Klicken bei stehendem Zeiger

Dies ist die Standardmethode der Klickerzeugung. Zum Klicken einfach den Mauszeiger kurze Zeit (Klickwartezeit) still halten und der Klick wird automatisch erzeugt. Die Standardklickaktion ist der Linksklick. Mit der Klickleiste können verschiedene Klickaktionen ausgewählt werden. Siehe Klickleiste.

Wenn die visuelle Klickcountdownanzeige eingeschaltet wurde, wird ein kleiner Balken der die Wartezeit anzeigt neben dem Mauszeiger dargestellt (nicht in der Windowsversion verfügbar).

Per Kopfbewegung klicken

Diese Methode ermöglicht das Auswählen der Klickart mit Hilfe des Kopfes. Um einen Klick zu erzeugen, muss der Mauszeiger über den Bereich der angeklickt werden soll still gehalten werden. Nach der Klickwartezeit bewegt man den Kopf in eine der Richtungen um die gewünschte Klickaktion auszuführen. Danach wird wieder die Klickwartezeit abgewartet und der Klick erzeugt.

Die Klickaktion für die jeweilige Richtung kann unter Konfiguration -> Optionen -> Klick eingestellt werden.

Wenn die visuelle Klickcountdownanzeige eingeschaltet wurde, wird ein kleiner Balken der die Wartezeit anzeigt neben dem Mauszeiger dargestellt. Wenn der Kopf bewegt wird, um die gewünschte Klickaktion auszuwählen, wird eine Linie auf dem Bildschirm gezeichnet um die Richtung der Bewegung darzustellen.

Beachte: Wir empfehlen die visuelle Klickcountdownanzeige einzuschalten wenn diese Klickmethode gewählt wurde.

zurück zum Inhalt